Визовая информация

Школа Bloomsbury International имеет статус “Highly Trusted Sponsor” (Спонсор Высокого Доверия), присвоенный нам службой пограничного и иммиграционного контроля Великобритании (Home Office).
Номер спонсорской лицензии: 6VWX9HTW8.

Перейдите по ссылке, чтобы выяснить, нужна ли Вам виза.

      Существует три разных типа студенческой визы:
  • Студенческая гостевая виза (Student Visitor Visa (SVV))
  • Расширенная студенческая гостевая виза (Extended Student Visitor Visa (ESVV))
  • Tier 4 (General) and Tier 4 (Child) (GSV))

Нужна ли мне виза для учебы в Великобритании?

Visa nationals

Граждане тех стран, для которых предусмотрен визовый режим при въезде в Великобританию

Если Вы относитесь к гражданам тех стран, для которых предусмотрен визовый режим при въезде в Великобританию, Вы должны обратиться с просьбой о получении визы в британское посольство в Вашей стране.

  Student
Visitor
Visa
(SVV)
Extended
Student
Visitor Visa
(ESVV)
Tier 4
General
Student
Visa (GSV)
Child
Visitor
Visa
Возраст 18+ 18+ 16+ До 18
Длительность обучения До 6 месяцев До 11 месяцев Любая До 6 месяцев
Минимальный уровень владения языком Любой Любой CEFR B1
(Средний)
Любой
Минимальное количество часов в неделю Любое* Любое* 15 часов Любое*
Могу ли я работать в Великобритании? Нет Нет Нет Нет
Нужно ли мне разрешение на въезд на территорию Великобритании для получения образования (CAS) или письмо от учебного заведения? Письмо от учебного заведения Письмо от учебного заведения CAS Письмо от учебного заведения

* свяжитесь с нами, чтобы обсудить обучение по сокращенной программе
** Bloomsbury International может бесплатно помочь Вам подать заявление на продление визы

Non-visa nationals

Граждане стран ЕЭЗ и Швейцарии, для которых предусмотрен безвизовый режим при въезде в Великобританию

Если Вы относитесь к гражданам стран ЕЭЗ и Швейцарии, для которых предусмотрен безвизовый режим при въезде в Великобританию, Вы можете обратиться с просьбой о получении визы в британское посольство в Вашей стране ИЛИ получить визу по прибытию в Великобританию.

  Виза, выдаваемая по прибытию в Великобританию Расширенная студенческая гостевая виза (ESVV) Долгосрочная студенческая виза Tier 4 (GSV)
(GSV)
Возраст Любой 18+ 16+
Длительность обучения До 6 месяцев До 11 месяцев Любая
Минимальный уровень владения языком Любой Любой CEFR B1
(Средний)
Минимальное количество часов в неделю Любое* Любое* 15 часов
Могу ли я работать в Великобритании? Нет Нет Нет
Нужно ли мне разрешение на въезд на территорию Великобритании для получения образования (CAS) или письмо от учебного заведения? Письмо от учебного заведения Письмо от учебного заведения CAS

* свяжитесь с нами, чтобы обсудить обучение по сокращенной программе
** Bloomsbury International может бесплатно помочь Вам подать заявление на продление визы

Если вы уже находитесь в Лондоне (например, в отпуске или в гостях у друзей) и хотите пройти короткий курс обучения, обратитесь к нам, чтобы получить дополнительные сведения.

Каким образом я могу получить CAS или письмо от Школы?

Чтобы получить CAS/письмо от Школы, чтобы приложить его к документам для получения визы, Вам нужно:

1. Направить нам заявку
2. Приложить к заявке копию своего паспорта
3. Полностью оплатить обучение (и проживание, если необходимо)

Для Визы Tier 4 Visas нам также нужно:
4. Подтверждение Вашего уровня владения английским языком (см. в таблице выше)

Для получения визы любого типа Вам необходимо подтвердить наличие достаточной суммы денег, чтобы оплачивать свои расходы (включая стоимость курса и проживания) в течение всего времени пребывания в Великобритании.
Перейдите по ссылке, чтобы узнать подробности.

По прибытию в аэропорт в Великобритании Вам нужно предъявить визу или визовое письмо от Школы иммиграционному контролю.

Ваши обязанности во время пребывания в Великобритании

При первом посещении необходимо принести с собой оригинал действующего паспорта или документа, удостоверяющего вашу личность. Если студент не является резидентом ЕС, ему также необходимо предъявить свою визу.

Вам нужно сказать нам свой адрес в Великобритании и контактные данные, включая адрес электронной почты и номер телефона, а также сообщать нам новые данные, в случае смены.

Вы должны регулярно посещать занятия на протяжении всего курса. Если Вы пропустили 5 дней подряд или Ваша посещаемость опустилась ниже 80%, мы будем вынуждены сообщить об этом в Службу пограничного и иммиграционного контроля Великобритании.

Пожалуйста, рассматривайте эту информацию только в качестве рекомендаций. Самую актуальную информацию можно найти на веб-сайте Службы пограничного и иммиграционного контроля Великобритании: www.gov.uk/browse/visas-immigration.

Brochure Download
Photo Gallery
Accommodation