Informations Visa

Bloomsbury International est l’un des partenaires de confiance du Home Office.
Notre numéro de licence : 6VWX9HTW8.

Cliquez ici pour vérifier si vous avez besoin d’un visa.

      Il existe trois types de visa étudiant :
  • « Student Visitor Visa » (visa pour étudiant en visite ; SVV)
  • « Extended Student Visitor Visa » (visa prolongé pour étudiant en visite ; ESVV)
  • « Tier 4 (General) » (visa pour étudiant de catégorie 4 ; GSV) and Tier4 (Child)

Est-ce que j’ai besoin d’un visa pour étudier au Royaume-Uni ?

Si j’ai besoin d’obtenir un visa dans mon pays d’origine :

(Suis-je concerné(e)?)

Le visa doit être obtenu avant votre arrivée au Royaume-Uni.

  Student
Visitor
Visa
(SVV)
Extended
Student
Visitor Visa
(ESVV)
Tier 4
General
Student
Visa (GSV)
Child
Visitor
Visa
Âge Plus de 18 ans Plus de 18 ans Plus de 16 ans Moins de 18 ans
Durée des cours Jusqu’à 6 mois Jusqu’à 11 mois Illimitée Jusqu’à 6 mois
Niveau requis Aucun Aucun CEFR B1
(Intermediate)
Aucun
Minimum d’heures par semaine À définir* À définir* 15 heures À définir*
Est-il possible de travailler en GB ? Non Non Non Non
Ai-je besoin d’une « Confirmation of Acceptance for Studies » (CAS) ou d’une lettre de visa ? Lettre de visa Lettre de visa CAS Lettre de visa

* Nous contacter pour des cours à temps partiel
** Bloomsbury International peut vous aider gratuitement à obtenir une prolongation de votre visa

Si je n’ai pas besoin d’obtenir un visa dans mon pays d’origine :

(Suis-je concerné(e)?)

Le visa peut être obtenu dans votre pays d’origine ou lors de votre arrivée au Royaume-Uni.

  Visa obtenu lors de l’arrivée en GB « Extended Student Visitor Visa » (ESVV) « Tier 4 General Student Visa » (GSV)
Âge N’importe quel âge Plus de 18 ans Plus de 16 ans
Durée des cours Jusqu’à 6 mois Jusqu’à 11 mois Illimitée
Niveau requis Aucun Aucun CEFR B1
(Intermediate)
Minimum d’heures par semaine À définir* À définir* 15 heures
Est-il possible de travailler en GB ? Non Non Non
Ai-je besoin d’une « Confirmation of Acceptance for Studies » (CAS) ou d’une lettre de visa ? Lettre de visa Lettre de visa CAS

*Nous contacter pour des cours à temps partiel
**Bloomsbury International peut vous aider gratuitement à obtenir une prolongation de votre visa

Si vous êtes déjà à Londres (en vacances ou pour rendre visite à des amis par exemple) et que vous souhaitez étudier pour une courte durée, veuillez nous contacter pour plus d'informations.

Comment obtenir une CAS ou une lettre de visa ?

Dans le but d’obtenir une CAS/lettre de visa afin de pouvoir prétendre à l’obtention d’un visa, il vous faudra :

1. Nous envoyer un formulaire d’inscription
2. Nous envoyer une copie de votre passeport
3. Payer l’intégralité de vos cours (ainsi que vos frais de logement, si besoin)

Pour l’obtention des Visas de catégorie 4, il vous faudra aussi nous fournir :
4. Une attestation de votre niveau d’anglais (voir tableau ci-dessus)

Pour toute demande d’obtention de visa, vous aurez également besoin de fournir les preuves que vous êtes en capacité financière de subvenir à vos besoins (coûts des cours ainsi que coût de la vie) pendant l’intégralité de votre séjour au Royaume-Uni. Cliquez ici pour plus d’informations.

Lors de votre arrivée au Royaume-Uni, vous devrez présenter votre visa ou votre lettre de visa lors du contrôle de l’immigration à l’aéroport.

Vos responsabilités pendant votre séjour au Royaume-Uni

Vous devez apporter l'original de votre carte d'identité ou passeport actuel et valide lors du premier jour. Nous aurons également besoin de consulter votre visa si vous n'êtes pas un étudiant de l'UE.

Vous devez nous indiquer votre adresse au Royaume-Uni ainsi que vos coordonnées personnelles, email et numéro de téléphone – et bien sûr nous avertir en cas de changement.

Votre présence à l’intégralité des cours est requise. Si vous manquez 5 jours de cours consécutifs ou si votre assiduité descend en deçà des 80% il nous faudra alors en avertir le UKBA .

Les informations ci-dessus ne sont que des généralités. Les informations les plus à jour se trouvent sur le site du Home Office : https://www.gov.uk/browse/visas-immigration.

Pinterest
Brochure Download
Photo Gallery
Accommodation