イギリス・学生ビザ情報

ブルームズベリーインターナショナルは、英国国境庁(Home Office)より「信頼度の高い学生ビザスポンサー(highly trusted sponsors)」として認定された教育機関です。
スポンサー登録番号:6VWX9HTW8

こちらをクリックして、ビザが必要かどうかを確認してください。

      学生ビザには下記の3種類があります:
  • 短期学生ビジタービザ(SVV)
  • 拡張学生ビジタービザ(ESVV)
  • Tier4(General)一般学生ビザ、Tier4(Child)子供学生ビザ(GSV)

英国留学に際し、ビザが必要となるでしょうか?

ビザが必要な国籍保持者  (ビザが必要な国籍保持者ですか?)

ビザが必要な国籍保持者の場合、在住国内でビザ申請を行う必要があります。

  学生ビジター
ビザ
(SVV)
学生ビジター
延長ビザ
(ESVV)
Tier 4
一般学生ビザ
Visa (GSV)
子供ビジタービザ
年齢 18+ 18+ 16+ 18歳未満
コース期間 6ヶ月以内 11ヶ月以内 無制限 6ヶ月以内
英語最低レベル 無制限 無制限 CEFR B1
(中級)
無制限
最短学習時間(週) 無制限* 無制限* 15 時間 無制限*
就労は可能か? いいえ いいえ いいえ いいえ
CAS(入学許可)
またはビザレターが必要か?
ビザレター ビザレター CAS ビザレター

* パートタイムコースについては、お問い合わせ下さい。
** 当校では、無料でビザ延長手続きのお手伝いを致します。

ビザ取得が不必要な国籍保持者   (ビザ免除国籍保持者ですか?)

ビザ取得が不必要な国籍保持者の場合、在住国でビザを申請するか、または英国到着時にビザを取得するかを選択できます。

  Visa given
英国到着時に
ビザ取得
Extended
学生ビジター
延長ビザ
(ESVV)
ティア4
一般学生ビザ
(GSV)
年齢 無制限 18+ 16+
コース期間 6ヶ月以内 11ヶ月以内 制限無
英語最低レベル 無制限 無制限 CEFR B1
(中級)
最短学習時間(週) 無制限* 無制限* 15 時間
就労は可能か? いいえ いいえ いいえ
CAS(入学許可)
又はビザレターが必要か?
ビザレター ビザレター CAS

*パートタイムコースについては、お問い合わせ下さい。
**当校では、無料でビザ延長手続きのお手伝いを致します。

すでにロンドンに滞在されている方で短期の講座を受けられたい場合は、 お問い合わせください。

CASまたはビザレターはどうやって取得するのでしょうか?

ビザ申請のためにCASまたはビザレターを取得するためには、下記の手順を踏む必要があります。

1. 申し込み用紙を当校に送る
2. パスポートのコピーを当校に送る
3. コースの受講料全額を当校に支払う(必要な場合は、宿泊代も含む)

Tier 4ビザ 取得の場合には、さらに下記が必要となります。:
4. 英語レベルの証明(上記の表に記載されている通り)

また、すべてのビザ申請には、英国滞在期間中、十分な資金があるか(授業料及び生活費)を証明する必要があります。詳細は、こちらをクリックしてください。the Home Office website

英国到着時には、空港で入国審査官にビザまたはビザレターを見せなければなりません。

英国滞在中の義務

初日に、有効なIDの原本またははパスポートをお持ちください。非EU圏の学生はビザの提示も必要になります。

英国での滞在先の住所、Eメールのアドレスや電話番号を含む連絡先の詳細を提出してください。また、これらの情報に変更があれば、直ちに連絡してください。

コース受講期間中は、きちんと授業に出席してください。5日間連続で欠席した場合、または出席率が80%を下回った場合、当校はHome Officeに報告しなければなりません。

こちらの情報は、あくまでガイドラインとしてご活用ください。最新情報はUKBAのウェブサイトからご覧いただけます: the Home Office website

Brochure Download
Photo Gallery
Accommodation